SERVICE

うなぎの養殖

うなぎの養殖は、シラスウナギ(稚魚)を育て、成魚として出荷する養殖方法です。天然うなぎの減少が進む中で、養殖うなぎは日本の食文化を支える重要な存在となっています。餌にもこだわり、約半年から一年かけて、ふっくらとした身質と上品な脂のりのうなぎに育てます。

FEATURE

国産のシラスウナギを使用!

当社では近隣で獲れた国産のシラスウナギを養殖しています。そのため、稚魚の段階から徹底した品質管理を行い、清らかな水と栄養バランスのとれた餌でじっくり育てています。
ストレスの少ない環境で丁寧に育成することで、臭みがなく、身がふっくらとした極上のうなぎに仕上がります。近隣で採れたシラスウナギを大切に育て、最高の状態で皆さまの食卓へお届けすることが私たちのこだわりです。

うなぎの成長

美味しいうなぎは、一朝一夕では育ちません。
シラスウナギ(稚魚)から成魚へと成長するまで、水質管理・餌・育成環境のすべてにこだわり、じっくりと時間をかけて育てています。
当社では、近隣で獲れた国産シラスウナギのみを使用し、丁寧に養殖しています。清らかな水と最適な環境のもと、うなぎは少しずつ成長し、ふっくらとした身質と豊かな旨みを蓄えていきます。

PAGE TOP